注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙拓互动-- 中国领先的集网络广告营销,网络媒体运营,信息营销技术研发于一体专业互动营销公司。网络效果营销最积极的倡导者、创新者、实践者。 交流EMAIL:suyi#longtuo.com(发邮件请将#替换为@)

网易考拉推荐

PPG、VANCL:电子商务公司?广告公司!  

2008-05-20 09:22:02|  分类: 品牌研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PPG是嘛的?在电话里卖衬衫的。VANCL呢?在网上卖衬衫的。因为他们通过各自去年和今年,网上和网下连篇累牍的广告让地球上的中国人基本都知道了。

 

而据我看来,PPG其实就是一家传统广告公司,细分领域是一家从事品牌策划和媒介购买的广告公司。PPG这家广告公司商业模式大体上是这样:那些代工厂就是他的客户和广告主,原本这些代工厂是没有也无须有品牌和广告意识的,要是哪家广告公司想拉他们做广告,基本上是天方夜谭,没可能;而PPG却通过订单包销,承诺广告效果的这一方式把他们拉了过来,起一好名儿,按上一品牌,就开始帮他们在媒体上打广告,销售他们生产的衬衫,广告费就是这些产品的批零差价。PPG的收益就来自于其对广告和媒介的效能、价格掌控能力。而且做着做着,乙方甲方还调了个儿,广告费也都是全部预付。

 

不过,有点遗憾的是,在现如今这个网络媒体蒸蒸日上的年景里,PPG对广告的驾驭能力更多是体现在报纸、杂志传统媒体领域,没能搭上互联网媒体这班车,进入到网络广告领域。没了互联网这一当前最直接的效果型媒体,PPG怎能不捉襟见肘,略显疲态呢?

 

如果说PPG是一家传统媒体广告公司,那VANCL真的就是一家专业的互联网广告公司了。拉客户的方式一模一样,其他业务环节也如出一辙,最大也是唯一的不同之处就在于VANCL认准了互联网这一更适合效果营销模式的广告媒体,并利用了当前网络媒体的媒介价格仍算低廉的时机,凭借其对网络媒体理解的多年积淀,兵不血刃的开疆辟土,一举成名。难能可贵的是,VANCL是目前国内少有的,对网络媒体CPS效果营销的广告模式具有深刻理解和并在实际大规模操作的团队。

 

自觉与不自觉之中,VANCL已经开始在自身在线平台不断优化聚集粘度用户,逐步形成具有某一特定行业媒体功能的的基础上,建立起一个属于自己的网状效果营销媒体渠道体系,通过不断提高媒体广告效率,降低有效广告流量成本,扩大媒体广告规模来赚取更多的利润。

 

显而易见,衬衫只是VANCL这一类公司头一步,待到更多品类,更加多元的商品进入到这一有效网络媒体营销渠道当中,谁可以不把他们当作专业的网络广告效果营销公司来看待呢?

 

殊途同归,网络媒体和网络广告公司的之间功能差异也越来越小,更多的网络广告公司依靠平台化、媒体化的进行媒体资源整合趋势明显,譬如我们龙拓互动一直努力的效果营销的目标就是以广告的方法实现很多看似电子商务平台应具有的功能。更多的媒体联盟化和电子商务平台广告化的趋势也愈加显著,譬如淘宝、譬如GOOGLE。

 

上个世纪国外诞生那些的耐克、阿迪达斯伟大的品牌们早就完成了超越传统意义上的一条龙公司的向广告公司的转变。运气不坏的话,如同今年中国一定可以成功将北京奥运会举办成为有史以来最成功的一届奥运会一样,中国,互联网,必将走出伟大新形态的营销品牌,无论被称作电子商务公司或网络广告公司都没所谓。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017